Рейтинг@Mail.ru
В Кремле ответили на вопрос о жертвах среди мирного населения на Украине - РИА Новости Крым, 01.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле ответили на вопрос о жертвах среди мирного населения на Украине

Песков: жертвы среди мирного населения на Украине можно связать с действиями националистов

Московский Кремль. - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. Российские военные не наносят удары по гражданским объектам на Украине, жертвы среди мирного населения могут быть связаны с действиями националистов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Российские войска в ходе специальной операции не осуществляют каких-либо ударов по объектам гражданской инфраструктуры и по жилому комплексу. Это исключено. Речь идет только о демилитаризации Украины, о военных объектах. Не нужно забывать, что в большом количестве случаев, о которых вы упомянули, речь идет именно об огне вот этих самых группировок националистических, которые используют живые объекты как щит", - цитирует Пескова РИА Новости.
Ситуация в Донецкой народной республике. Дорога под Волновахой - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Украинские националисты расстреляли мирных жителей с белым флагом - ДНР
Представитель Кремля также категорически отверг слова главного прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге о якобы весомых основаниях для дела против России в связи с событиями на Украине. Песков также отметил, что Россия не является участницей МУС.
Ранее главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан заявил о намерении "как можно скорее" начать расследование ситуации на Украине. По его словам, он ознакомился с предварительными данными и "убедился в наличии весомых оснований для начала расследования" по подозрению "как военных преступлениях, так и преступлений против человечности".
24 февраля президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации и денацификации.
 Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Шойгу: РФ продолжит операцию на Украине до достижения поставленных целей
В Минобороны РФ заявили, что российские военные наносят удары по военной инфраструктуре Украины и не наносят никаких ракетных авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. В ведомстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
В ответ на действия России Верховная рада одобрила указ президента Владимира Зеленского о введении в стране военного положения. Глава государства объявил всеобщую мобилизацию.
28 февраля в Гомельской области Белоруссии состоялись переговоры российской и украинской делегаций, продолжавшиеся около пяти часов. По их итогам глава делегации РФ заявил, что в ходе переговоров "некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции". Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что "пока нет результата, который нужен Украине".
Следующий раунд переговоров планируется провести в ближайшие дни на польско-украинской границе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала