Рейтинг@Mail.ru
Эвакуация из ДНР приостанавливается – Пушилин - РИА Новости Крым, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эвакуация из ДНР приостанавливается – Пушилин

Глава ДНР Пушилин заявил о приостановке эвакуации населения

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкПассажиры на железнодорожном вокзале Киева
Пассажиры на железнодорожном вокзале Киева - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 фев – РИА Новости Крым. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о приостановке эвакуации населения.
"Что касается эвакуации населения, она приостанавливается", - сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 1".
Президент России Владимир Путин в четверг сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По информации Минобороны страны, военная инфраструктура авиационных баз вооруженных сил Украины уже выведена из строя, средства противовоздушной обороны подавлены. И подчеркнули, что вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. Гражданскому населению страны, подчеркнули в оборонном ведомстве, ничего не угрожает.
Пункт пропуска - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Все крымские пункты пропуска на границе с Украиной закрыты
Ситуация в Донбассе обострилась в последние недели: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины власти Донецкой и Луганской народных республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость. 21 февраля президент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении к россиянам заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала