Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко назвал условие размещения ядерного оружия в Белоруссии - РИА Новости Крым, 17.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко назвал условие размещения ядерного оружия в Белоруссии

Лукашенко: разместим в Белоруссии ядерное оружие только в случае угрозы от Запада

© РИА Новости . Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 17.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым. Белоруссия разместит у себя ядерное оружие только в случае "бестолковых и глупых шагов" со стороны Запада, которые будут угрожать республике. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам после ознакомления с ходом совместных с российскими военными учений "Союзная решимость - 2022".
"В случае необходимости, если такие бестолковые, глупые шаги предпримут наши противники и соперники, мы разместим не только ядерное оружие, но и еще сверхъядерное, перспективное, для того чтобы защитить свою территорию", – цитирует Лукашенко агентство "БелТА".
Президент добавил, что если недружественные государства не будут угрожать Белоруссии, ядерное оружие республике "сто лет не нужно".
Самоходный ЗРПК наземного базирования Панцирь-С
Белоруссия намерена закупить военную технику у России – Лукашенко
С 10 по 20 февраля в Белоруссии проходят совместные белорусско-российские учения "Союзная решимость-2022", в рамках которых отрабатываются вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства. Представители Москвы и Минска неоднократно заявляли, что маневры имеют оборонительную направленность и никому не угрожают.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала