https://crimea.ria.ru/20220212/rospotrebnadzor-nazval-samye-pravilnye-fevralskie-produkty-1122347229.html
Роспотребнадзор назвал самые правильные февральские продукты
Роспотребнадзор назвал самые правильные февральские продукты - РИА Новости Крым, 12.02.2022
Роспотребнадзор назвал самые правильные февральские продукты
К концу зимы особенно важно восполнить запасы витамина С, поэтому февральское меню должно быть наполнено продуктами с высоким содержанием этого витамина. Такой... РИА Новости Крым, 12.02.2022
2022-02-12T19:01
2022-02-12T19:01
2022-02-12T19:01
здоровье
вкусно и полезно
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0a/0b/1121110647_0:50:961:590_1920x0_80_0_0_4aadf0f9f2342a10219d8cdf4869509f.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев - РИА Новости Крым. К концу зимы особенно важно восполнить запасы витамина С, поэтому февральское меню должно быть наполнено продуктами с высоким содержанием этого витамина. Такой совет дала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова.Другой витамин, необходимый организму, - витамин А, полезен для зрения и кожи. Его источники - молоко и молочные продукты, говяжья печень, яйца, рыба, морковь, тыква, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи.Кроме того, в преддверии весны неплохо почистить организм - для этого нужна клетчатка, которую можно найти в отрубях, злаках, сушеных яблоках, изюме, кураге, брюссельской капусте, фасоли, гречке, сельдерее, зелени, авокадо и фисташках.Витами группы В, способные заряжать энергией, помогать работе сердца и нервной системы, есть в мясе, печени, рыбе, масле, крупах, зеленых овощах, бобовых, орехах, семечках, рисе, яйцах, гранатах. Трудности межсезонья Антипова предлагает проходить, включив в рацион специи, хрен и чеснок, поскольку эти продукты имеют сильные защитные свойства.Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала напитки, полезные после COVID-19. Чтобы скорее восстановится, следует употреблять воду, витаминные настои и морсы, а вот от черного чая и крепкого кофе она советует отказаться.
https://crimea.ria.ru/20191226/Zavtrak-protiv-insulta-chto-est-po-utram-1117799838.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0a/0b/1121110647_54:0:906:639_1920x0_80_0_0_e3411b03b7d37186deec048a01904d24.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, вкусно и полезно
Роспотребнадзор назвал самые правильные февральские продукты
Эксперт Роспортебнадзора назвала обязательные продукты февральского меню
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев - РИА Новости Крым. К концу зимы особенно важно восполнить запасы витамина С, поэтому февральское меню должно быть наполнено продуктами с высоким содержанием этого витамина. Такой совет дала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова.
По словам Антиповой, витамин С позволит повысить иммунитет. Получить его можно из отвара шиповника, настойки облепихи или рябины, натурального сока смородины, свежей хурмы, киви, цитрусовых. Кроме того, в рацион следует включить брокколи, квашеную капусту, запеченную картошку и красный перец.
Другой витамин, необходимый организму, - витамин А, полезен для зрения и кожи. Его источники - молоко и молочные продукты, говяжья печень, яйца, рыба, морковь, тыква, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи.
Кроме того, в преддверии весны неплохо почистить организм - для этого нужна клетчатка, которую можно найти в отрубях, злаках, сушеных яблоках, изюме, кураге, брюссельской капусте, фасоли, гречке, сельдерее, зелени, авокадо и фисташках.
Витами группы В, способные заряжать энергией, помогать работе сердца и нервной системы, есть в мясе, печени, рыбе, масле, крупах, зеленых овощах, бобовых, орехах, семечках, рисе, яйцах, гранатах.
Трудности межсезонья Антипова предлагает проходить, включив в рацион специи, хрен и чеснок, поскольку эти продукты имеют сильные защитные свойства.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала
напитки, полезные после COVID-19. Чтобы скорее восстановится, следует употреблять воду, витаминные настои и морсы, а вот от черного чая и крепкого кофе она советует отказаться.