Рейтинг@Mail.ru
Все больше детей травмируется на дорогах Севастополя - ГИБДД - РИА Новости Крым, 04.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма
Все больше детей травмируется на дорогах Севастополя - ГИБДД

Число детей, пострадавших на дорогах Севастополя по неосторожности, выросло в 2,5 раза

© РИА Новости Крым . Александр ДружиновичДТП
ДТП - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
ДТП. Архивное фото
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости Крым, Анна Петрова. К 2022 году рост числа детей, пострадавших в ДТП на дорогах Севастополя из-за собственной неосторожности, составил 170%. Об этом РИА Новости Крым сообщила начальник отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю подполковник полиции Любовь Волкова.

"Это катастрофический рост. В 2020-м таких ДТП с пострадавшими детьми по их же неосторожности было всего десять, а сейчас двадцать семь – один погиб", – рассказала она, комментируя статистику аварий с участием несовершеннолетних.

Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму
22 февраля, 16:04
Ситуация на дорогах Крыма
По словам Волковой, в Севастополе впервые за много лет регистрировали смерть ребенка в результате ДТП. И не один раз:
"У нас в 2018, 2019 и в 2020 году гибели детей вообще не было. А в 2021-м погибли трое. Все – пятнадцатилетние подростки".
Из них только один – гость из Москвы – стал жертвой аварии, добавила она. Это был пассажир автомобиля, попавшего в резонансное ДТП, в котором погибла вся семья: родители, подросток и его старшая сестра.

"Двое других погибших – наши севастопольцы, осознанно нарушавшие ПДД. Один спешил перейти дорогу на красный свет. Другой, водитель мопеда, студент, ехал без шлема, с неработающими световыми приборами и вообще не имел права управления – выехал на встречную, столкнулся и в результате не выжил", – сказала Волкова.

ДТП на автодороге Севастополь – Инкерман
В ДТП под Севастополем пострадал двухлетний ребенок
Всего в прошлом году произошло 98 ДТП, 70 из которых – по вине водителей. Всего в авариях пострадали 105 детей, преимущественно мальчики.
Причина трети дорожных инцидентов с участием несовершеннолетних – отсутствие у детей навыков безопасного поведения, которые отвечали бы современной ситуации на дорогах, говорят в полиции. Школьники продолжают выскакивать на проезжую часть из-за объектов, мешающих обзору водителей, переходят дорогу в неположенном месте или на красный свет.
Все это свидетельствует о том, что в школах крайне не хватает занятий с детьми по ПДД, которые должны быть регулярными, уверены сотрудники ГИБДД.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала