Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Закон о национальном сопротивлении приведет к хаосу на Украине – Захарова

Мария Захарова: Закон о нацсопротивлении приведет к дестабилизации на Украине

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой по текущим вопросам внешней политики
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой по текущим вопросам внешней политики
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Украинский закон он национальном сопротивлении, который вступил в силу с 1 января 2022 года, несет риски дестабилизации ситуации внутри страны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"С 1 января текущего года на Украине вступил в силу закон о национальном сопротивлении. Теперь с большой долей вероятности оружие может попасть в руки радикальных, плохо контролируемых властями националистов. К чему это может привести, я думаю, вы догадываетесь, – к дополнительной дестабилизации обстановки, к резне и, вообще, к полному хаосу", – сказала Захарова на брифинге в четверг.
Принятый на Украине в прошлом году закон предусматривает "развитие движения сопротивления, внедрение системы подготовки населения к национальному сопротивлению" и "привлечение населения к защите территорий".
Общее руководство национальным сопротивлением осуществляет верховный главнокомандующий вооруженными силами – президент Украины.
Составляющими национального сопротивления является территориальная оборона (ТО), движение сопротивления и подготовка граждан Украины к национальному сопротивлению. Непосредственное руководство ТО осуществляет главнокомандующий ВСУ через командующего силами ТО ВСУ.
Законопроект предусматривает, что в рамках системы ТО можно также создавать добровольческие формирования территориальных общин, которым разрешено использовать собственное охотничье оружие.
Ведущая роль в организации, подготовке, поддержке и выполнении задач сопротивления должна принадлежать силам специальных операций ВСУ, а руководить движением сопротивления будет командующий ССО.
Украинский флаг развевается на украинской позиции в Марьинке, недалеко от Донецка, восточная Украина, пятница, 5 июня 2015 года. Архивное фото
В России назвали условия для деэскалации вокруг Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала