Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде заявили о готовности помочь с решением кризиса в Казахстане - РИА Новости Крым, 05.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде заявили о готовности помочь с решением кризиса в Казахстане

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости Крым. Россия готова оказать Казахстану любую помощь невоенного характера. Об этом "Интерфаксу" заявил замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.
"Мы желаем нашим казахстанским друзьям, братьям успешно выйти из этой ситуации, Россия всегда рядом, готова оказать помощь", - сказал сенатор.
При этом он отметил, что говорить о политическом кризисе в стране не стоит.
"Я бы не стал давать такие резкие оценки, как политический кризис, это может произойти в любой стране. Это было и в других странах постсоветских", - отметил Джабаров.
В Казахстане новые столкновения между митингующими и полицией >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, "газовый бунт" начался в Казахстане в начале года. Причиной стал рост цен на нефтяной газ в два раза. Изначально митингами были два города – Жанаозен и Актау. Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил создать специализированную комиссию для урегулирования конфликтной ситуации и распустил правительство, которое, по его мнению, допустило протестные настроения. Однако это не привело к положительному результату: протесты вспыхнули в Алма-Ате. Было принято решение о введении режима ЧП, который будет действовать до 19 января. На этот период введен комендантский час с 23:00 до 7:00.
По последним данным, в результате столкновений в столице пострадали 137 полицейских и 53 гражданских лица. Госпитализированы 40 человек, в том числе в реанимации находятся семеро пострадавших, из них четверо - сотрудники полиции.
Протестующим удалось ворваться в мэрию Алма-Аты, там начался пожар, слышны выстрелы.
Казахстанские силовики собрались на площади во время акции протеста против повышения стоимости сжиженного нефтяного газа. Алматы, Казахстан, 5 января 2022 года. REUTERS / Павел Михеев - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Беспорядки в Казахстане выгодны американцам - эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала