Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый бенгальский тигр по кличке Хан во время показательного кормления в Парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новый год 2022

Откровения Дедов Морозов: чего просят дети и желают взрослые

© РИА Новости Крым . Мария Орлова Дед Мороз зазывает пассажиров в новогодний троллейбус в Симферополе
 Дед Мороз зазывает пассажиров в новогодний троллейбус в Симферополе - РИА Новости, 1920, 01.01.2022
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 1 янв – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Что просят у Деда Мороза дети и что загадывают взрослые, как встречают его в домах и что изменилось в самом ожидании людьми праздника, приходящего вместе с добрым волшебником? Об этом РИА Новости Крым рассказал сам Дед Мороз. Точнее целых два таких "деда" – с солидным стажем работы в сказке.
Шоколадные Деды Морозы
Деда Мороза не существует: нужна ли детям наша правда – психотерапевт

Квадрокоптер и здоровье

Юрий не простой Дед Мороз, сам он весело называет себя "флотским". Больше четверти века Пимкина в Севастополе знают как артиста драмтеатра им. Лавренева Черноморского флота. Но это в другие дни. А сейчас, в конце декабря, все иначе: по-волшебному.
Главный смысл встречи с Дедом Морозом не меняется, говорит Юрий: дети просят игрушки, о которых больше всего мечтают. Только вот сами мечты заметно трансформировались.
"Лет десять–пятнадцать назад детям больше хотелось именно игрушек. Сейчас, как правило, им нужны гаджеты: планшеты, смартфоны айфоны. Они просят технику и аппаратуру, с помощью которой можно развлекаться. Реже – электронные игрушки. Вот недавно мальчик попросил у меня машинку на радиоуправлении. Другой хотел квадрокоптер. Я сказал: "Будешь хорошо себя вести, тогда прилетит", – рассказывает Дед Мороз Пимкин.
Детишки помладше больше хотят сладости, добавляет добрый волшебник. Особенно в виде различных новогодних сувениров, шоколадных фигурок.
"Причем им не столько хочется их кушать, сколько играть, смотреть на них. Ну а потом, конечно, и съесть", – говорит Пимкин.
"Заказы" же у взрослых – просты, понятны и одинаковы у всех: "чтобы год был добрым, мирным и для всех здоровым, желают счастья".
Подтопления в Керчи
От потопов к туристическому рекорду: вызовы и прорывы 2021-го в Крыму

"Завтра будет завтра"

"Коробки для взрослых, как правило, небольшие. А вот для детей бывают такие, что не влезают в мой мешок, а он у меня огромный – туда могу влезть я", – делится Дед Мороз Владимир Максименюк.
Работник киноиндустрии, бывший артист театра, он уже двадцать пять лет подряд начинает праздновать Новый год задолго до 31 декабря – с детьми и их родителями. Говорит, привычную радость этого периода немало подпортила история с ковидом, особенно в прошлом году: многие не хотели приглашать в дом посторонних, и Дед Мороз не стал исключением.
Дед Мороз из Великого Устюга. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Детей нельзя знакомить с Дедом Морозом без подготовки – психолог
Сейчас с этим попроще, но так или иначе заказов стало заметно меньше. Люди предпочитают экономить - кто на времени, кто на "лишней" Снегурочке, а кто и на самом Деде.
"Раньше Деда Мороза заказывали хотя бы на несколько минут. Сейчас многие предпочитают купить подарок и просто положить его под елку", – говорит Владимир.
И все же отказываться от сказки торопятся не все: находят альтернативы. Например, приглашают Деда Мороза по одному адресу, и туда сходятся дети из соседних квартир или даже домов, говорит Владимир.
"Это на качестве праздника никак не сказывается, иногда даже веселее проходит, чем в одной семье. Там, где волшебства по-настоящему ждут, там на стенах рисунки, при входе не предложат бахилы, а в хоровод с Дедом Морозом готовы пойти и дети, и взрослые. Так же и там, куда его по какой-то причине не позвали, но очень хотели и продолжают в него верить", - говорит Максименюк.
Для него самого главный смысл Нового года, этого быстро уходящего чуда, в том, чтобы каждый раз заново прочувствовать момент и радоваться тому, что происходит именно в эту минуту. Того же Дед Мороз желает и другим:
"Радуйтесь жизни здесь и сейчас. Вот у вас сегодня праздник, значит праздник, не думайте больше ни о чем. Завтра будет завтра".
Грусть
Новогодняя депрессия: как уберечься от синдрома неоправданных ожиданий
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала