Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура нашла еще один незаконно проданный гектар возле Карадага

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСело Курортное, с которого начинается Карадагская экологическая тропа
Село Курортное, с которого начинается Карадагская экологическая тропа - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек - РИА Новости Крым. Прокуратура Феодосии потребует вернуть в госсобственность земельные участки общей площадью около одного гектара, незаконно переданные в частные руки 13 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Речь идет о земле в поселке Курортном, которая с 1965 года находилась в пользовании Карадагской актинометрической обсерватории на основании соответствующего акта, выданного Феодосийским городским советом депутатов трудящихся.
"В нарушение требований законодательства и в отсутствие полномочий поселковый совет в период с 2008 года по 2009 год передал земельный участок в собственность физическим лицам", - говорится в сообщении.
Теперь прокуратура намерена истребовать землю из чужого незаконного владения и передать ее в республиканскую собственность. Соответствующий иск находится на рассмотрении суда первой инстанции.
Приморский пляж в Феодосии - РИА Новости, 1920, 17.12.2019
Наследие "нулевых": в Феодосии распроданы дворы и скверыФеодосийские власти создали рабочую группу для инвентаризации земельных участков, проданных в 90-х и "нулевых" годах прежним руководством города. Поводом стали две спорные стройки: на территории средневекового армянского храма и на пляже в поселке Приморский, где в конце ноября в 15 метрах от уреза воды началось строительство дайвинг-центра.
Ранее в ноябре прокуратура Феодосии посчитала незаконной продажу двух земельных участков общей площадью более 6 тыс. квадратных метров возле Тихой бухты и направила заявление в суд, который наложил на указанную землю арест. Участки также были переданы в частную собственность на основании договоров купли-продажи в 2009 году. О планах по застройке одного из участков стало известно в декабре 2020 года.
Три тысячи квадратов у Тихой: под Феодосией хотят застроить дикий берег >>
Еще раньше, в мае 2020-го в Феодосии разгорелся земельный скандал, связанный с началом частного строительства у подножия Карадага. В данном случае земля также была незаконно передана в частные руки в середине "нулевых", но в итоге суд постановил вернуть землю в собственность республики.
Осенью 2019 года феодосийскую общественность возмутила частная стройка прямо на древних могилах средневекового кладбища, в охранной зоне храма Святого Георгия. В данном случае решение о выделении земли также относится к 2006 году. Тогда иски в суд направила администрация города, но окончательного решения по этому вопросу нет до сих пор. В это же время на пляже в поселке Приморский в 15 метрах от уреза воды началось строительство дайвинг-центра. Оба эти громких инцидента заставили феодосийских чиновников создать рабочую группу для инвентаризации земельных участков, проданных в 90-х и "нулевых" годах прежним руководством города, тогда же местные власти констатировали, что в Феодосии практически вся незастроенная земля находится в частных руках.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала