Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омикрон "накроет" Россию на Рождество – врач

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ красной зоне ковидного госпиталя
В красной зоне ковидного госпиталя - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек – РИА Новости Крым. Руководитель лабораторных проектов, председатель комитета Федерации лабораторной медицины, врач Александр Соловьев дал прогнозы по распространению омикрон-штамма коронавируса в России и рассказал, почему легко не будет даже тем, кто вакцинировался или переболел.
"Период быстрого подъема заболеваемости можно ожидать после 7 – 10 января и на протяжении трех-четырех недель", – написал Соловьев в Facebook.
По его мнению, рост госпитализаций, связанных с "омикроном", следует ждать уже с середины января. Максимальные показатели заболеваемости будут достигнуты спустя месяц, к середине - концу февраля. Тогда же следует ждать очередного роста показателей смертности в регионах, подчеркнул врач.
Карнавала не будет: в Крыму запретили гуляния у новогодней елки >>
По словам Соловьева, новый штамм вируса сам по себе очень быстро и легко передается, к тому же способствовать его скорейшему распространению будет ослабление в регионах антиковидных мер и праздники.

"Можно ожидать множественные случаи сверхраспространения омикрона в связи со значительным ослаблением антиковидных мер в регионах <…> Новогодние каникулы могут поспособствовать распространению омикрона вглубь регионов при посещении родственников", – считает Соловьев.

При этом, по его мнению, в некоторых регионах России скачок заболеваемости может наблюдаться уже в последнюю неделю декабря. Также он подчеркнул, что ни о каком "мягком" протекании заболевания, вызванного омикрон-штаммом, у вакцинированных и у ранее переболевших ковидом, речи не идет.
"Есть лишь данные о том, что сыворотка таких людей лучше нейтрализует омикрон. Информация о "мягкости" заболевания при инфицировании омикроном до сих пор неопределенная. Нужно больше данных", – написал Соловьев в ответ на вопрос одного из подписчиков.
По мнению медика, остановить стремительное распространение вируса нового штамма способны только новые антиковидные меры и уменьшение контактов между людьми.
Лучшими подарками себе и близким на Новый год Соловьев навал респираторы FFP2 класса, вентиляторы с HEPA-фильтром, рециркуляторы с УФ-облучением, а также быстрые антигенные тесты.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, какой неожиданный симптом омикрона выявили медики.
Работа ковид-госпиталя в Евпатории - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
ВОЗ сделала пугающий прогноз по заболеваемости и смертности от "омикрона"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала