Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рано расслабились": в Севастополе темпы вакцинации сократились на треть

© РИА Новости . Михаил Голенков / Перейти в фотобанкВакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса  - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В связи со стабилизацией эпидобстановки число коек для пациентов с ковид в Севастополе было уменьшено на треть. При этом на столько же упали темпы вакцинации с начала декабря. Об этом журналисту РИА Новости Крым рассказали в региональном депздраве.
По информации пресс-службы департамента здравоохранения Севастополя, если еще 25 ноября в больницах города было развернуто 1173 койки для пациентов с COVID, то на сегодняшний день, 9 декабря, их 759. Более двухсот из них свободны.
Решение о сокращении ковидного коечного фонда было ранее принято на заседании правительства региона. В частности, число койко-мест уменьшили в городской больнице №1 им. Пирогова, частично в городской инфекционной больнице, горбольнице №9 Балаклаве и ее отделении в Инкермане.
"В связи со стабилизацией эпидобстановки – регистрируется уже менее 200 заболевших в сутки – коечный фонд под коронавирус был сокращен", – сообщили в пресс-службе депздрава.
В данный момент на госпитализации в стационарах города находятся 408 пациентов с COVID. Еще 1 567 лечатся дома под наблюдением медиков. На базе пансионата "Изумруд" организована реабилитация пациентов, излечившихся от коронавируса.
По словам главного внештатного эпидемиолога департамента здравоохранения Севастополя Сергея Грыги, улучшение эпидемиологической обстановки не лучшим образом сказалось на темпах вакцинации населения. По его словам, "люди как-то рано успокоились".
"В целом за неделю темпы вакцинации снизились где-то на треть", – уточнил Грыга.
Он отметил, что штамм "омикрон" в Севастополе пока не зарегистрирован: "У нас пока тишина". Но подчеркнул, что расслабляться все же рано.
Это подтверждает и статистика смертности от коронавируса в Севастополе. С начала декабря среднесуточный показатель гибели людей от COVID-19 составляет 7-8 человек. Самый высокий – одиннадцать – фиксировался 1 декабря. Самый низкий – пять – 7 декабря.
9 декабря суточный показатель смертности, как и неделей ранее, достиг девяти человек.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что Севастополь получит 250 млн рублей от правительства России на поддержку здравоохранения.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
В больницах уже 28 вернувшихся из ЮАР россиян - Попова
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала