Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабль ВМС Украины движется в сторону Керченского пролива - ФСБ

© Прес-центр Командування ВМС ЗС УкраїниВМС Украины
ВМС Украины
ВМС Украины. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек - РИА Новости Крым. Корабль управления "Донбасс" Военно-морских сил Украины движется в сторону Керченского пролива, на требование изменить курс не реагируют. Об этом со ссылкой на ФСБ России сообщает РИА Новости.
Отмечается, что корабль вышел из Мариуполя. Вместе с тем заявлений о намерении пройти Керчь-Еникальский канал украинская сторона не подавала, уточняют в ведомстве.
Отмечается, что еще в 13.45 сопровождающий его корабль береговой охраны ПС ФСБ России предупредил о необходимости соблюдения российского законодательства, касающегося подачи обязательных заявок на прохождение через Керченский пролив.
Ведомством получен ответ, что следовать через Керченский пролив корабль не планирует.
"В настоящее время "Донбасс" находится на расстоянии 18 морских миль до Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет. Указанные действия создают угрозу безопасности мореплавания", - подытожили в ФСБ.
Как сообщалось, в ноябре 2018 года три судна ВМСУ, на которых находились два десятка моряков и трое сотрудников СБУ, зашли в Керченский пролив, перейдя границу РФ.
Российские пограничники потребовали остановить движение судов "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", однако украинцы не выполнили требование. Тогда российская сторона задержала моряков. Позже граждане Украины вернулись домой в рамках обмена заключенными. Через год после инцидента корабли передали Киеву.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала