Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двойной удар: после сала на Украине подорожал борщ

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоБорщ, приготовленный главой администрации Симферополя Игорем Лукашевым по фирменному рецепту
Борщ, приготовленный главой администрации Симферополя Игорем Лукашевым по фирменному рецепту - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек — РИА Новости Крым. На Украине подорожали овощи "борщевого набора". По данным аналитиков, по сравнению с декабрем прошлого года цены выросли в среднем в 2,6 раза. Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на соответствующее исследование.
По данным исследователей, на розницу повлияло повышение оптовых цен: морковка теперь стоит вдвое дороже, свекла и капуста - втрое. Зато примерно на 30% подешевел картофель, однако общая картина от этого не изменилась.
Среди причин подорожания эксперты называют уменьшение посевных территорий, а также плохую погоду, которая повлияла на урожаи. Кроме того, из-за резкого роста цен на зерно и масличные культуры производители стали переориентироваться на выращивание последних, отказываясь от работы с менее доходными традиционными "борщевыми" овощами.
Ранее на Украине рекордно подорожал главный национальный продукт - соленое сало. Еще в августе за один килограмм этого продукта просили на 40 гривен (190 рублей - ред.) меньше. Средняя цена на соленое сало сегодня составляет 186,41 грн (506,28 рублей). Большой скачек цен произошел еще в октябре - примерно на 13%. В ноябре сало прибавило к цене еще 11%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала