Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как путевки в Турцию повлияли на рост потребительских цен в России

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ супермаркете
В супермаркете - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек - РИА Новости Крым. За минувшую неделю потребительские цены в России выросли на 0,46%, таким образом среднесуточный значения вдвое превысили отмеченные неделей ранее. Такие цифры приводит "Прайм" со ссылкой на данные Росстата.
Отмечается, что на статистику сильно повлияли подскочившие в цене туристические путевки в Турцию, которые за указанный период подорожали в среднем более чем на 55%. Если исключить эту позицию, темп недельной инфляции составил бы 0,14%, и это значение оказалось бы ниже предыдущего.
Сообщается также, что в целом темпы официальной инфляции в стране достигают 7,51%, при этом инфляционные ожидания населения так же велики.
Женщина просит милостыню. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Кто пострадает от высокой инфляции: предупреждение от главы Центробанка
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым со ссылкой на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, годовая инфляция в России превысила 7,5%, а в продовольственном секторе она достигла уже "двузначных значений". Чтобы вернуться к "нормальному уровню инфляции" на уровне 4-4,5%, ЦБ планирует повысить ключевую ставку до 8,3%. В октябре она была повышена до 7,5%.
Ранее кандидат экономических наук Михаил Беляев рассказал, как победить инфляцию в стране: по его мнению, в нынешней ситуации надо воздействовать не столько на рынок, сколько на монополии.
Монеты - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Как победить инфляцию в России – рецепт от экономиста
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала