Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготную ипотеку на новостройки могут закрыть в пользу других программ

© РИА Новости . Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСтроительство жилья в Московской области
Строительство жилья в Московской области - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Руководство Центробанка посчитало недостаточно эффективной программу льготной ипотеки на новостройки по сравнению с другими и предлагает не продлевать ее в следующем году. Об этом сообщила журналистам Глава Центробанка Эльвира Набиуллина .
"У нас есть и другие льготные программы - более адресные, они работающие, они как раз направлены на то, чтобы поддержать ипотеку среди тех групп населения, где, на наш взгляд, это необходимо", - цитирует Набиуллину РИА Новости.
В изначальных условиях программы, принятой в 2020 году, максимальная кредитная ставка для граждан России составляла 6,5%, а кредитная сумма ограничивалась 12 млн в столице и 6 млн в остальных регионах.
Мишустин продлил и расширил программу льготной ипотеки для семей >>
После продления программы 1 июля 2021 года условия изменились, и теперь жилье можно взять в ипотеку по процентной ставке до 7% годовых, а сам кредит не должен превышать 3 млн рублей.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в России растет количество предложений по продаже купленных в ипотеку квартир на этапе строительства. Раньше продать залоговую и недостроенную квартиру было очень проблематично, но теперь россияне могут продавать жилье и до полной выдачи кредита.
Льготную ипотеку в России распространили на частные дома >>
Банк должен подготовить письмо с согласием на отчуждение объекта, тогда долг по ипотеке продавца погашается после предоставления им договора, зарегистрированного в Росреестре.
Покупка
Как продать ипотечную квартиру в недостроенном доме - алгоритм
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала