Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Следкоме раскрыли подробности страшного ДТП с погибшими детьми на Алтае

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае после аварии с поездом и легковым автомобилем, в результате которой погибли три школьника. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следкома.
Авария произошла в понедельник днем на железнодорожном переезде в Тальменском районе. В результате столкновения автомобиля и снегоуборочного поезда погибли трое восьмилетних детей – девочка и два мальчика, водитель и еще один ребенок госпитализированы в больницу. Они в тяжелом состоянии.
По предварительной информации Следкома, за рулем машины находилась учительница общеобразовательной школы из села Луговое, которая везла школьников домой в село Наумово.
"Следственными органами Следкома России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщили в ведомстве.
На месте происшествия работают правоохранители. В рамках расследования следователи установят все обстоятельства случившегося. Кроме того, следственными органами организована процессуальная проверка по факту ненадлежащей организации проезда школьников к месту учебы и обратно.
"В ходе проверки следователям предстоит дать принципиальную юридическую оценку действиям должностных лиц органов системы образования на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заключили в СК.
Ранее в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги рассказали, что водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожные пути на запрещающий сигнал. Машинист применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не получилось из-за слишком маленького расстояния.
Железнодорожный вокзал города Керчь  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Трое детей погибли при ДТП с поездом и автомобилем на Алтае
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала