Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия призвала США не блокировать санкциями "Северный поток – 2"

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкТрубы для газопровода "Северный поток — 2"
Трубы для газопровода Северный поток — 2 - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. В правительстве Германии призвали конгресс США не вводить санкции в отношении "Северного потока-2". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Axios, который приводит документ немецкого посольства в Вашингтоне.
"Возобновленные односторонние действия конгресса <...> серьезно ослабят трансатлантическое единство в отношении России", – говорится в документе.
В упомянутых материалах правительство Германии отмечает, что новая газовая магистраль не представляет угрозы для Украины, пока транзит газа продолжает осуществляться через ее территорию. А также подчеркивает, что внешняя политика ФРГ в отношении России остается неизменной, несмотря на активную поддержку "Северного потока-2". В то же время жертвам "вредоносной российской деятельности" Германия наряду с США продолжит оказывать поддержку.
Строительство газопровода "Северный поток – 2", который прошел по дну Балтийского моря между побережьями России и Германии, длилось три года и завершилось в сентябре 2021. Две нитки новой газовой магистрали обеспечивают пятьдесят пять миллиардов кубометров газа в год. Предполагалось, что процесс регистрации независимого оператора газопровода, которым может стать только немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG, займет несколько месяцев.

Против "СП-2" выступили Соединенные Штаты, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный газ, а также Украина, доходы которой рискуют упасть после ввода в эксплуатацию нового газопровода.

На минувшей неделе Министерство финансов США, ссылаясь на закон "О защите энергетической безопасности Европы", внесло в санкционный список компанию Transadria и судно Marlin, ходящее под российским флагом и якобы связанное со строительством "Северного потока – 2". Позже представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что Вашингтон продолжит вводить экономические ограничения в этом направлении.

По информации некоторых американских СМИ, в администрации действующего президента США намерены повлиять на конгрессменов-демократов, чтобы не допустить новых финансовых ограничений для немецких фирм. При этом известно, что в конгрессе США все настойчивее звучат призывы принять на 2022 год поправки к оборонному бюджету страны, где будут учтены санкции против "Северного потока – 2".

В Москве неоднократно высказывались относительно того, что проект "Северный поток –2" выгоден и России, и Евросоюзу.
Уложена последняя труба Северного потока 2
В Кремле оценили приостановку сертификации "Северного потока – 2"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала