Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экстренное совещание ВОЗ: насколько опасен новый штамм COVID-19

Города мира. Женева - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. Новый штамм COVID-19 стал причиной созыва экстренного совещания ВОЗ. Специалисты определят, насколько может быть опасен новый вариант заболевания (B.1.1.529) и помогут ли от него имеющиеся вакцины. Об этом сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове во время онлайн-сессии.
По словам специалистов ВОЗ, ученые оперативно изучают новую разновидность заболевания и пытаются выяснить его основные свойства. B.1.1.529 имеет рекордное количество мутаций, пока что насчитывают 32, поэтому процесс исследования не станет простым.
Если результаты изучения специфики штамма окажутся настораживающими, ему дадут название буквы греческого алфавита.

"Мы еще не обладаем достаточной информацией о нем. Доступно менее 100 полных генетических последовательностей. Однако мы знаем, что у этого штамма много мутаций", – прокомментировала Ван Керкхове.

Главный вопрос – как новый штамм будет реагировать на имеющиеся вакцины? Пока что известно, что он сильно отличается от предыдущих и может стать наиболее опасным проявлением заболевания. Британские ученые уже назвали структуру нового штамма "ужасающей".
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, В ЮАР, Гонконге и Ботсване выявили новую разновидность коронавирусной инфекции B.1.1.529, из-за аномально большого числа мутаций, есть вероятность, что он приспособится к известным вакцинам. На 25 ноября, по данным Южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний, только в ЮАР выявлено 22 случая.
Больной Ковид и медработник - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Смогут ли старые вакцины уберечь от нового штамма COVID-19
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала