Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трагедия в Петербурге: ребенок умер после отказа родителей от больницы

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым. В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело из-за смерти трехлетней девочки, родители которой отказались от госпитализации ребенка в больницу. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.
"Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - отметили в ведомстве.
Инцидент произошел накануне в Курортном районе города. В детском саду у девочки заболел живот и родители забрали ее домой. Прибывшие врачи скорой помощи рекомендовали отвезти ребенка в больницу, но мать с отцом решили оставить дома под наблюдением. Позже самочувствие девочки ухудшилось. Родители повторно вызвали скорую помощь, однако реанимационные мероприятия не помогли — ребенок скончался.
"В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в Следкоме.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Казани семилетний ребенок погиб в результате наезда грузового автомобиля "КамАЗ". Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Ребенок умер в поезде Анапа - Екатеринбург
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала