Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Севастополь сокращает ковидный коечный фонд – правительство

© РИА Новости . Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкГоспиталь для лечения больных Covid-19
Госпиталь для лечения больных Covid-19 - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. Число коек для лечения больных с коронавирусом в Севастополе начали сокращать в связи с уменьшением случаев госпитализаций в стационары. Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.
Автомобиль скорой помощи - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Новый рост заболевших: данные по коронавирусу в Севастополе
По его словам, число госпитализированных с ковидом в больницы Севастополя за неделю сократилось на 35%, почти столько же составляет сегодня и свободный коечный фонд. В связи с этим было принято решение отказаться от ранее развернутых дополнительных коек.
"В целом свободный коечный фонд на сегодня составляет 36%: из 1281 койки занято 816, свободно 465. На прошлой неделе мы уже сократили второй корпус "Изумруда" , поскольку он невостребованный: длинное плечо доставки больных. И будем думать о дальнейшем сокращении коечного фонда – понаблюдаем на этой неделе за дальнейшей динамикой", – сказал Кулагин.
Дополнительные 70 коек для больных COVID в корпусе пансионата "Изумруд" развернули по распоряжению Развожаева 14 октября – в период очередного пика заболеваемости и сокращения коечного фонда для ковидных больных в Севастополе до 5%.
Теперь с улучшением ситуации правительство, как и в прошлую волну пандемии, намерено использовать освобожденный корпус пансионата для размещения переболевших ковидом пациентов, которым необходима реабилитация.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Ковидная статистика: сколько человек заболели в Крыму
Говоря о дополнительных койках в других стационарах города, губернатор распорядился не спешить с принятием решений их сворачивать, а понаблюдать за ситуацией еще две недели.
"Две недели точно надо держать койки в развернутом состоянии. Мы должны понимать, что эффект получили. Посмотрим, если на следующей неделе снова зафиксируем в понедельник, что ситуация либо прежняя, либо улучшается, то будем принимать решение", – сказал Развожаев.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе частично снимут антиковидные ограничения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала