Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач предупредил о смертельных последствиях самолечения при ковиде

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТаблетки в руке. Архивное фото
Таблетки в руке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым. Из-за стремительного развития коронавирусной инфекции заниматься самолечением смертельно опасно. Об этом со ссылкой на главного врача городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова Москвы Валерия Вечорко сообщает РИА Новости.
Сейчас многие практикуют самоназначение антибиотиков, однако это в корне неправильно, поскольку их бесконтрольный прием может спровоцировать резистентность.
"Лечение корректируется в зависимости от степени тяжести течения болезни. Это касается всех препаратов. Принимать решение о назначении может только врач. После пандемии мы столкнемся с тем, что из-за бесконтрольного применения антибиотиков резистентных бактерий станет в разы больше", — сказал Вечорко.
По его словам, многие люди легкомысленно относятся к коронавирусу, считая его чем-то сродни простуде, а спустя непродолжительный период все заканчивается госпитализацией в отделение реанимации. Именно поэтому врач настоятельно рекомендует при первых же симптомах острой респираторной инфекции обращаться к медикам.
"При неправильном или не вовремя начатом лечении риск тяжелых осложнений и неблагоприятного исхода COVID-19 существенно повышается", — добавил врач.
В заключении специалист подчеркнул, что каждый организм индивидуален, и одно и то же лекарство может одному пациенту помочь, а другому нанести непоправимый вред.
Ранее врач рассказала об опасности кофе и хрена для переболевших коронавирусом.
Работа аптеки  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
В ОП предложили "рецепт" борьбы с самолечением
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала