Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жизнь дороже неудобств: в ГД оценили антиковидные блокпосты Севастополя

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТрасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь
Трасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. Наталия Назарук. Новые ограничительные меры в виде блокпостов, которые будут введены в Севастополе с 30 октября на время объявленных длинных выходных, логичны и оправданы. Такое мнение РИА Новости Крым высказала депутат Госдумы РФ от Севастополя Татьяна Лобач.
По мнению парламентария, прежде чем оценивать степень жесткости севастопольских антиковидных ограничений, следует сравнить их с мерами, которые были приняты в некоторых других регионах.
"В Москве и Санкт-Петербурге закрывают практически все, здесь же ситуация, пожалуй, самая критическая. В Хакассии, например, даже общественный транспорт работать не будет, а такси – только для водителей с сертификатом о вакцинации. При этом в некоторых регионах ограничения начались еще с 25 октября", - привела в пример Лобач.
Депутат также напомнила, что задача властей города – сделать все возможное для борьбы с вирусом в максимально короткий срок.
"И с этой точки зрения ограничения, принятые в Севастополе, я оцениваю как логичные и оправданные. Хочу подчеркнуть, что мы не уходим в этот режим на полгода, как это было в Европе или Америке, пока это всего лишь неделя. Если ситуация стабилизируется, то все будет работать, как прежде. Жизнь и здоровье людей дороже, чем неудобства от ограничительных мер", - подытожила Татьяна Лобач, добавив, что этой ситуации можно было бы избежать, если бы граждане активнее прививались от COVID-19.
Нарушают ли QR-блокпосты в регионах права граждан – мнение юриста >>
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, из-за напряженной ситуации с COVID-19 с 30 октября по 7 ноября на въезде в Севастополь установят пункты контроля. Людей будут пускать только при наличии подтверждающих вакцинацию QR-кодов или справки о перенесенном заболевании. При пересечении пунктов пропуска медотвод с ПЦР-тестом не действует. Введенные требования касаются всех въезжающих и выезжающих с территории региона.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала