Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова обратилась к украинцам после слов о "ракетной угрозе" для РФ

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. Гражданам Украины следует задуматься о последствиях агрессивных заявлений киевских политиков, а Берлину и Парижу стоит оценить влияние таких заявлений на ход переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя недавнее заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича.
Ранее Арестович заявил, что Украина работает над собственной ракетной программой, результатом которой будут "направленные на Москву ракеты оперативно-тактического уровня".
"Призываем власти Германии и Франции, ратующие за проведение новых встреч "нормандского формата", оценить, насколько прямые угрозы украинских политиков в адрес России способствуют прогрессу на переговорах, а граждан Украины – задуматься о том, куда могут завести агрессивные милитаристские заявления киевских политиков", – цитирует Захарову пресс-служба внешнеполитического ведомства.
По ее словам, причины подобных заявлений кроются в попытке отвлечь внимание украинского общества от реальных проблем и невыполненных обещаний.
"Будучи не в состоянии выполнить обещания по подъему экономики, повышению уровня жизни, прекращению языковой и этнической дискриминации и мирному урегулированию конфликта в Донбассе, киевские власти пытаются переключить внимание своих граждан на другие темы, в частности, на Россию. Эта тактика не нова, так делают многие страны Западной Европы и Северной Америки", – пояснила Захарова.
Кроме того, отметила она, нагнетание антироссийской истерии выгодно странам НАТО, которые, "прикрываясь несуществующей российской угрозой, ведут активное военное освоение Украины".
"В этой связи вызывает вопросы поведение наших партнеров по "нормандскому формату" – Берлина и Парижа. В прошлом они заявляли о своем намерении содействовать разрешению внутриукраинского конфликта, однако теперь никак не реагируют на то, что Киев открыто саботирует Минские соглашения и последовательно заводит в тупик переговоры с Донецком и Луганском в Контактной группе. А теперь докатился до того, что стал в открытую угрожать России", – добавила Захарова.
По словам официального представителя МИД России, такая агрессивная риторика Киева "не может не вызывать беспокойство". В то же время она усомнилась, что украинские представители осмелятся повторить эти угрозы на площадках ООН или ОБСЕ, призванных защищать принцип неприменения силы или угрозы силой в международных отношениях.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала