Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму высказались о решении суда по скифскому золоту

© РИА Новости . В. Бабайлов / Перейти в фотобанкЗолотой наконечник малого ритона - питьевого (обычно для вина) сосуда в виде рога животного с небольшим отверстием в нижнем узком конце - в форме головы овна. Из тайника Гаймановой могилы. Середина IV века до н. э. Скифское золото.
Золотой наконечник малого ритона - питьевого (обычно для вина) сосуда в виде рога животного с небольшим отверстием в нижнем узком конце - в форме головы овна. Из тайника Гаймановой могилы. Середина IV века до н. э. Скифское золото. - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. Решение амстердамского суда передать коллекцию скифского золота из крымских музеев Украине является грубым пренебрежением интересами крымчан, заявил директор крымского Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.
"Я расцениваю это решение как грубое пренебрежение правами и интересами крымчан, как плевок в душу народа Крыма. Это отвратительное решение, которое является образцом двойных стандартов", – сказал Мальгин РИА Новости.
Коллекция скифского золота из четырех крымских музеев, около 2 тысяч артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.
26 октября апелляционный суд Амстердама постановил передать коллекцию артефактов Украине.
Фрагмент верхнего яруса золотой пекторали - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Скифское золото передают Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала