Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Узбекистане озвучили предварительные итоги выборов президента

© МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев уверенно побеждает на выборах главы государства с предварительным результатом 80% голосов. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на главу центральной избирательной комиссии республики.
По данным ЦИК, кандидат от Народно-демократической партии (НДПУ) Максуда Варисова получила 6,6% голосов, выдвиженец от партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") Алишер Кадыров – 5,5%.
У Нарзулло Обломуродова (Экологическая партия) 4,1% голосов, у кандидата от партии "Адолат" ("Справедливость") Бахрома Абдухалимова – 3,4%.
Выборы президента Узбекистана состоялись в воскресенье, в голосовании приняли участие 80,8% избирателей при необходимом минимуме в 33%. Секретарь СНГ, глава миссии СНГ на выборах Сергей Лебедев заявил, что прошедшие выборы были открытыми и демократичными.
Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. При этом 4 декабря 2016 года прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Мирзиеев, занимавший пост премьер-министра. Руководивший страной с 1989 года президент Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала