Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев угрожает России "злым НАТО" и "направленными на Москву ракетами"

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПерехват самолетов-разведчиков НАТО над Черным морем
Перехват самолетов-разведчиков НАТО над Черным морем
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Украина работает над собственной ракетной программой, результатом которой будут направленные на Москву ракеты, заявил советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович.
"Украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы", – заявил Арестович в эфире телеканала "Дом".
По его словам, это будет ответом Украины на политику России. Арестович добавил, что Кремль своими действиями "убрал дискуссию" по поводу вступления Украины в НАТО и "получил то самое приближение НАТО к границам России".
"Теперь "злого НАТО" в Украине очень много", - сказал Арестович.
Корабли НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Угрожает ли НАТО России в Черноморском регионе: мнение военного эксперта
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что угроза присутствия сил и средств НАТО на Украине имеет для РФ существенное значение. По словам российского лидера, формальное членство Украины в НАТО может не состояться, но военное освоение территории со стороны Альянса уже идет, и это создает реальную угрозу России.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Президент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
США открывают для Украины дверь в НАТО – Путин
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала