Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как получить QR-код: инструкция для крымчан

© РИА Новости . Михаил Голенков / Перейти в фотобанкОбъявление с информацией о требованиях к посещению ресторана в Калининграде
Объявление с информацией о требованиях к посещению ресторана в Калининграде - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Крымчанам для получения QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
QR-коды и самоизоляция: в Крыму ужесточили антиковидные меры
Чтобы получить QR-код вакцинированного, необходимо во время прививки предоставить СНИЛС, чтобы медработники внесли необходимые сведения в регистр сделавших прививку. После вакцинации первым компонентом на Госуслугах появится информация о прививке и будет открыт доступ к дневнику самонаблюдения. Сертификат с QR-кодом будет автоматически сформирован после введения второго компонента. Если же человек делает вакцинацию повторно, то QR-код появляется в личном кабинете сразу после первой же инъекции.
"Сертификат содержит отметки о датах вакцинации, названии и серии вакцины, а также QR-код для проверки. Этот документ подтверждает, что человек прошел вакцинацию от COVID-19. Срок действия QR-кода вакцинированного – 1 год", - пояснили в Минздраве.
Крымчане, переболевшие коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев, получают на Госуслугах сертификат с QR-кодом, подтверждающим перенесенный COVID-19. В случае, если человек во время болезни не обращался к врачу или же ему не был официально поставлен диагноз COVID, то его данных нет в федеральном регистре заболевших и, соответственно, QR-код о перенесенной болезни оформить невозможно даже при наличии антител. В Минздраве напоминают, что QR-код переболевшего действителен 6 месяцев.
Посетитель показывает специальный QR-код на экране смартфона на входе в кафе - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
На курортах Кубани вводят QR-коды: куда не пройти без документа
Если же сертификат вакцинированного или переболевшего не появляется на Госуслугах на протяжении длительного времени, то для проверки правильности введенных данных нужно обратиться в медучреждение, где человек делал прививку или проходил лечение.

"В случае отсутствия подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных услуг и функций гражданин, переболевший COVID-19, может обратиться в лечебное учреждение за выпиской из амбулаторной карты или истории болезни. При вакцинации – за бумажным сертификатом", - резюмировали в министерстве здравоохранения Крыма.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 25 октября в республике ужесточаются меры по предотвращению распространения COVID-19, согласно которым в большинство общественных мест нельзя будет попасть без QR-кода.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала