Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смерть без "скорой": версии вдовы и чиновников Севастополя

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Вдова жителя села Орлиного, который умер, не дождавшись приезда скорой помощи, рассказала РИА Новости Крым, что добивалась приезда врачей целый день. В департаменте здравоохранения Севастополя предоставили другую информация о произошедшем.
Напомним, 16 октября в селе Орлином под Севастополем после многочасового ожидания скорой помощи скончался 44-летний мужчина. Информацию об этом распространили близкие семьи погибшего в социальных сетях. Позже стало известно, что прокуратура начала проверку в СМИ сообщения, "свидетельствующего о нарушении прав гражданина на охрану здоровья, неоказании своевременной медицинской помощи и наступлении смерти человека". Процессуальную проверку проводит и региональный Следком.
По данным департамента здравоохранения Севастополя, вызов от гражданской супруги покойного поступил в тот день оперативному дежурному "около 16 часов". В ведомстве уточнили, что по телефону женщина сообщила симптомы больного, а также рассказала, что мужчина не может встать уже пятый день.
"Четыре дня, предшествовавшие звонку в скорую помощь, за медицинской помощью для данного пациента не обращались", – говорилось в сообщении.
В депздраве отметили, что в тот день бригада скорой помощи прибыла по адресу в девять часов вечера и уже констатировала смерть пациента. Задержку объяснили существенно увеличившейся нагрузкой на медиков, которым в связи с пандемией коронавируса, а также напряженной обстановкой из-за сезонного ОРВИ приходится выезжать по вызовам до 400 раз в сутки, тогда как в обычное время этот показатель не превышает 250.
В свою очередь, вдова погибшего Лилия Марьяновская назвала сказанное в депздраве неправдой. Она утверждает, что звонить в "скорую" стала еще утром, около десяти часов, после чего неоднократно перезванивала, в том числе в полицию в надежде, что там смогут повлиять на ситуацию.
"Я постоянно звонила и требовала, с самого утра. Звонила то в "скорую", то в полицию, но там мне сказали, что это не их компетенция. Когда первый раз звонила, мне сказали, что вызов приняли и "скорая" приедет. Я спрашивала когда. Говорила, что он умирает. Они, мол: "С чего вы взяли?" Я ответила, что он желтеет, опухает… Потом звонила, когда он уже холодел, сказала, что он почти умер. И мне ответили: "Ой, вас много таких умирающих у нас. У нас нет машин", – рассказала Марьяновская.
Она также подтвердила, что муж чувствовал себя плохо уже несколько дней, но от госпитализации отказывался. При этом самостоятельно передвигался, обслуживал себя и ел, хотя и не много. Резкое же ухудшение состояние произошло именно утром, в день смерти.
В департаменте здравоохранения сообщили о том, что по факту произошедшего инициирована служебная проверка.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
В Севастополе не хватает медиков для работы с ковидными больными
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала