Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голосуй за крымское: конкурс "Вкусы России" стартует в среду

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКрымские оливки
Крымские оливки - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт – РИА Новости Крым. Уже в среду 20 октября поклонники крымских продуктов смогут отдать голос за представленные на конкурс "Вкусы России" региональные бренды. Об этом во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил начальник управления имиджевой политики Минсельхоза РК Арсен Арзиев.
"В этом году Крым представлен брендам: "Крымский персик", "Крымская оливка", "Черноморские устрицы", "Крымское масло из виноградных косточек", "Крымское вино", "Ялтинский лук" и "Караимский пирожок". Каждый из них по своему уникален, произрастает и производится только в нашем регионе", - сообщил Арзиев.
Осетровая ферма - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Царская рыба: как в Крыму прижился сибирский осетр
Представленные бренды отобрала специальная комиссия. На подготовительном этапе представители республиканского Минсельхоза работали с историческими документами и консультировались с экспертами. В результате остались семь брендов, которые являются уникальными и в подавляющем большинстве производятся только в Крыму. Такими стали крымская оливка и ялтинский лук. Еще один критерий отбора - историческая ценность бренда. Так, в номинации "Культурное наследие" представлен бренд "Караимский пирожок".
Лук - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Луковая гордость: из чего в Крыму плетут "фиолетовые косы"
Глава Минсельхоза РФ оценил оливковое масло из собранного в Форосе урожая >>
Голосование в национальном конкурсе "Вкусы России" начнется в среду 20 октября и продлится до 7 ноября. Поддержать три из представленных бренда можно путем онлайн-голосования на сайт конкурса "Вкусы России".
Конкурс "Вкусы России" проводится во второй раз, годом ранее бренд "Крымское вино" занял второе место в номинации "Загляните на огонек". В этой группе были представлены бренды, которые имеют перспективу в развитии туристического потенциала территории. Организатором национального конкурса выступил Минсельхоз России.
Могут ли крымские вина стать самыми дорогими в России в 2022 году >>
Устрицы
Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала