Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

© РИА Новости Крым . Дмитрий МавкеевПриём пациентов в регистратуре
Приём пациентов в регистратуре - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым. Менее половины крымчан старше 60 лет получили первый компонент вакцины от коронавируса. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила замминистра труда и соцзащиты РК Елена Лось.
По словам гостьи эфира, сегодня в стационарах республики находится 4015 человек, из них более половины - 2272 человека - старше шестидесяти лет.
"Это самая уязвимая категория граждан, при этом сегодня вакцинированы только 46,5%. То есть первый компонент получили 180 420 человек", - сказала Лось, добавив, что предстоит вакцинировать еще около 200 тысяч крымчан старше 60-ти.
Замглавы министерства туда и соцзащиты отметила, что введенные 11 октября ковидные ограничения во многом связаны с низким процентом вакцинации на полуострове. Предписанная самоизоляция, равно как отмена льготного проезда, были необходимы, чтобы снизить риск распространения COVID–19 среди этой возрастной категории.
Крым вошел в десятку регионов-лидеров по заболеваемости COVID-19 >>
Елена Лось напомнила, что сейчас крайне важно соблюдать все противоковидные рекомендации, в том числе самоизоляцию. При этом люди пожилого возраста и другие граждане могут в любой момент обратиться за помощью к социальным работникам или волонтерам, которые принесут продукты или лекарства, помогут оплатить услуги ЖКХ и выполнят другие поручения.
По данным на 15 октября, в регионе насчитывается 9632 пациента с подтвержденным диагнозом новая коронавирусная инфекция, 5617 человек получают лечение амбулаторно, еще более четырех тысяч лечатся стационарно.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за сутки в республике выявлено 579 новых случаев COVID–19, с начала пандемии заболели 87 060 человек. По данным регионального Минздрава за минувший день от осложнений болезни скончались 16 человек. Всего с начала пандемии жертвами COVID–19 стали 2765 пациентов.
Сотрудница транспортируют пациента в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Онищенко рассказал о высокой смертности в Крыму от коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала