Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали всесторонне бороться с домашним насилием

© Depositphotos Photographee.euПлачущие дети, подвергавшиеся насилию
Плачущие дети, подвергавшиеся насилию - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. Искоренить домашнее насилие только административным и уголовным преследованием невозможно - нужны гораздо более обширные меры. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает "Радио 1".
Она напомнила, что на протяжении непростительно длительного времени эту проблему всячески замалчивали. Бьет - значит любит, считалось в обществе. Такое отношение к насилию в семье привело к удручающим последствиям. По словам депутата, число женщин, которые погибают от жесточайших домашних побоев, "ежегодно увеличивается до невозможного предела".
"Необходимо эту проблему решать всеми доступными методами. Не только санкциями, не только административным или уголовным преследованием, но и более широкими мерами воздействия", - уверена Бессараб. В общую работу должны включиться сми, психологи, антикризисные женские центры. Работа должна быть всеобъемлющей, направленной на изменение общественного отношения к домашнему насилию, подчеркнула она.
Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов уверена, что необходимо также ужесточить наказание за рецидив. Повторное правонарушение должно караться значительно строже, уверена она.
В Красногвардейском районе Крыма во время ссоры мужчина несколько раз ударил жену кулаком по голове, а затем нанес множественные удары ножом в область груди, шеи и левого предплечья. От полученных травм пострадавшая скончалась, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала