Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе не хватает медиков для работы с ковидными больными

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоСкорая помощь
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе катастрофически не хватает врачей для работы с ковидными больными, а также медсестер и санитаров. О ситуации с медперсоналом и койко-местами для больных с COVID-19 журналисту РИА Новости Крым сообщили в региональном депздраве.

"Сегодня в ковидных госпиталях Севастополя работает 177 врачей и 419 медсестер. Дополнительно для работы в стационарах требуются около 50 врачей и около 70 медсестер", - рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения города.

Накануне на официальных страницах ведомства в социальных сетях появилось объявление о поиске новых сотрудников для работы в одном из ковидных отделений горбольницы № 9.
"Срочно! <…> Дневная и сменная работа", – говорилось в сообщении.
Отмечалось, что больнице требуются терапевты, медсестры и санитары. Также приглашаются врачи-стажеры – специалисты по лечебному делу и педиатрии и клинические ординаторы.
В пресс-службе депздава пояснили, что срочность связана с открытием со дня на день дополнительного отделения для ковидных больных.
"Сотрудники городской больницы № 9 организовывают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19. Всего разворачивают 114 коек, где будут получать терапию пациенты в состоянии легкой и средней степени тяжести, чье состояние не требует реанимационных мероприятий и искусственной вентиляции легких", – уточнили в пресс-службе ведомства.
Это уже второе допотделение горбольницы № 9 для больных COVID-19. По распоряжению губернатора оно развернуто на базе пансионата "Изумруд" и должно начать работу до конца текущей недели.
Первый ковидный корпус, открытый ранее здесь же, сейчас почти полностью занят: в нем проходят лечение 111 больных при наличии всего 114 коек.
Помимо этого, пациентов с коронавирусом, в том числе со средней и тяжелой формой протекания болезни, госпитализируют в инфекционную больницу Севастополя и горбольницу № 1 им. Пирогова.
Всего в стационарах города на данный момент лечат 794 человека с диагнозом COVID-19, в том числе 21 ребенка и 498 человек старше 65 лет.
В реанимационных отделениях всех трех больниц города, принимающих ковидных пациентов, находятся восемьдесят шесть человек. Шестеро из них – на аппарате искусственной вентиляции легких, девять – на неинвазивной ИВЛ.
404 человека – в тяжелом состоянии на кислородной поддержке.
Напомним, в Севастополе 14 октября по итогу прошедших суток был зафиксирован абсолютный максимум по количеству зараженных COVID-19 за весь период борьбы с пандемией в регионе – 258 новых случаев.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе вводятся новые, более жесткие антиковидные меры, которые, по словам губернатора, должны поспособствовать увеличению числа желающих вакцинироваться и тем самым обезопасить как можно больше людей, а также снизить нагрузку на медиков.
Сколько стоит лечение одного больного с COVID-19 в Севастополе >>
В Севастополе разворачивают дополнительные койки для ковидных больных >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала