Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ запретила Пелагее въезд на Украину из-за Крыма

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве. - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Российской певице Пелагее запрещен въезд на Украину после участия в летнем КВН в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованные в СМИ данные Службы безопасности Украины.
"По состоянию на сегодня действует решение о запрете въезда в Украину гражданке РФ Телегиной П. С.", - говорится в сообщении СБУ.
Этим летом певица уже не в первый раз посетила Крым. В этот раз она была в составе жюри на фестивале КВН "Летний кубок чемпионов 2021". Ведущим был Александр Масляков, среди остальных членов жюри был российский продюсер и медиаменеджер Константин Эрнст, ведущий Валдис Пельш, белорусский комик Вадим Галыгин.
Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало "черный список" деятелей культуры, в том числе из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе попавших в этот список артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя – Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Позже список таких лиц постоянно расширялся, только из-за посещения Крыма за несколько лет там оказались десятки известных исполнителей и музыкантов.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее певица Анжелика Варум заявила, что не будет посещать Крым из-за необходимости ездить на Украину.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала