Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-конференция "Осенний призыв: где будут служить крымчане"

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкОсенний призыв на военную службу в Крыму
Осенний призыв на военную службу в Крыму  - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 08 окт. В Крыму сокращается число людей, уклоняющихся от службы в Вооруженных силах РФ. К каждому подобному случаю в военном комиссариате подходят индивидуально, учитывая личные обстоятельства, складывающиеся в жизни призывников. В основном, от военного долга молодые люди освобождаются по семейным причинам или по состоянию здоровья. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь.
Также число "уклонистов" сокращается потому, что в обществе повышается престижность службы в армии и на флоте.

"Военная служба стала сейчас почетной.

Во-первых, принят закон, который ограничивает в госслужбе тех, кто не служил. Всем, кто прошел армию, везде открыты двери в силовые ведомства. Те, кто не служил, туда не попадёт. Организации, крупные предприятия, фирмы тоже предпочитают брать на работу сотрудников с военным билетом. К человеку, который отслужил, и отношения уже другое.

Во-вторых, поменялось отношение к армии в нашем обществе. Имидж армии поднялся. Все видят, как она поменялась: оснащение, отношение к военнослужащим, обеспеченность военнослужащих. Мы сегодня призывника одеваем и обуваем согласно сезонных требований. К первому октября мы привезли все необходимые запасы", - отметил военный комиссар.

Подробнее - в полном видео пресс-конференции:
Участники:
— военный комиссар Республики Крым Юрий ЛЫМАРЬ;
— начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Сергей ДАВИДЕНКО.
© РИА Новости Крым . Dmitrij MakeevВоенный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Сергей Давиденко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе по теме осеннего призыва 2021 г.
Военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Сергей Давиденко.
1 из 1
Военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Сергей Давиденко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе по теме осеннего призыва 2021 г.
1 из 1
Военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Сергей Давиденко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе по теме осеннего призыва 2021 г.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала