Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе усиливают борьбу с коррупцией – граждане помогут

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗдание правительства Севастополя
Здание правительства Севастополя  - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 1 окт – РИА Новости Крым. В Севастополе ужесточают требования к антикоррупционным проверкам деятельности госслужащих и создают условия для оперативного получения информации о фактах коррупции от граждан. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Михаил Развожаев.
В перечне мероприятий – новые запреты, регулярные проверки и обязательные отчеты. Под номером один – совершенствование системы запретов, ограничений и обязанностей в целях противодействия коррупции в городе.
Государственных служащих обязывают сообщать руководству о случаях обращения к ним с целью склонить к коррупционным нарушениям. Должны они отчитываться и о получении подарков, которые получили "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей".
Также усиливается контроль за предоставлением должностными лицами информации о собственных доходах и доходов членов их семей, в том числе несовершеннолетних детей. Сам порядок проведения проверок полноты и достоверности таких сведений также ужесточается.
Поводом для дополнительных проверок будут служить публикации в СМИ, систематический мониторинг которых рекомендовано проводить руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, а также госучреждений, подведомственных правительству Севастополя.
Усовершенствованные меры должны пресечь коррупцию при закупках товаров, работ и услуг при заключении госконтрактов.
Так, согласно одному из пунктов, информация о внесении заказчиком существенных изменений в государственный контракт уже после проведения процедуры закупки будет предоставляться в Управление МВД России.
Обеспечить это обязано Главное контрольное управления Севастополя. Усиливается и контроль за соблюдением законодательства в сфере закупок подведомственными правительству организациями.
Для оценки уровня коррупции в регионе будут проводиться ежегодные социологические исследования. А в качестве дополнительных мер к борьбе с коррупцией намерены привлекать организации и граждан. Для этого создают целую систему сбора информации о фактах коррупции и правонарушениях, которые допустили те или иные государственные гражданские служащие и работники учреждений. Для этой цели организуют постоянную работу телефона доверия, специальной интернет-приемной, а также ящика для письменных сообщений от граждан.
План мероприятий по реализации антикоррупционной политики в Севастополе рассчитан на 2021–2024 годы.
Контроль за исполнением распоряжения губернатор оставил за собой.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что экс-директор госкомпании в Севастополе пойман на обмане подрядчиков.
Взятка
Срок за взятку: в Крыму осудили экс-сотрудников Росимущества
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала