Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура занялась нефтяным пятном, в которое попали пловцы на Кубани

© PixabyПод водой
Под водой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен - РИА Новости Крым. Новороссийская транспортная прокуратура начала проверку по факту обнаружения нефтяного пятна в районе села Кабардинка Краснодарского края, в которое попали участники международного заплыва. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
Международные соревнования в открытом море Swimcup среди профессионалов и любителей проходили в поселке Кабардинка под Геленджиком 25 и 26 сентября. В один из заплывов спортсмены попали в нефтяное пятно, испачкались и наглотались грязной воды. Видео об этом накануне разошлось по соцсетям, и за дело взялась прокуратура.
"В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований экологического законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты все необходимые меры реагирования", - сообщается в пресс-службе прокуратуры.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 22 сентября инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора зафиксировали нарушении при удалении нефтепродуктов с выброшенного на мель судна "RIO". По информации ведомства, неустановленными лицами осуществляется откачка нефтепродуктов с судна. При производстве указанных работ выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала