Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зачем Эрдоган опять "не признал Крым" перед встречей с Путиным – эксперт

Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана перед встречей с президентом России Владимиром Путиным, о "непризнании Крыма" прозвучало вполне ожидаемо. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил политолог и старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Эрдогана на Генассамблее ООН о Крыме никак не повлияют на ход встречи лидеров Турции и России, но "неприятный осадок остался".
"Осадок действительно есть, но ничего страшного нет, поскольку позиция Эрдогана по Крыму известна давно. Это не новость. Эрдоган не сходил с этой позиции: он не признает Крым российским, а значит, не признает и выборы, которые состоялись на полуострове. Зачем на Генассамблее ООН? Он разыгрывает многоходовую игру. С одной стороны он пытается поддерживать рабочие отношения с Россией из-за экономических причин, и невозможности решить вопросы на севере Сирии и других регионах без РФ. Он должен играть в длинную игру союзнических интересов", - считает Андрей Чупрыгин.
С другой стороны, по мнению эксперта, Эрдоган понимает, что без НАТО и США Турция потеряет вес и возможность проецировать свое влияние на Ближнем Востоке и в Африке.

"Для Турции НАТО - это серьезный политический инструмент. Да и с США особо ругаться не хочется, поскольку они уже два раза обвалили турецкую лиру. Так что заявление в Генассамблее ООН - это жест в сторону западных партнеров", - отметил политолог.

Он также добавил, что тему Крыма на встрече поднимать, скорее всего, не будут.
"Я думаю, что тема Крыма не будет обсуждаться: это неинтересно ни одной из сторон. Эта тема помешает обсуждению других вопросов, которые стоят перед Турцией и Россией. И на сегодняшний день главная из них – ситуация на севере Сирии, поскольку положение Турции там изначально было не настолько уверенным, как Эрдоган говорил, а сейчас оно в стадии кризиса", - подчеркнул Андрей Чупрыгин.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, перед встречей с Владимиром Путиным Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что ждет от переговоров "важных решений". При этом не озвучил, что как-то будет обсуждаться тема Крыма. В заявлении говорилось о ситуации в Сирии и о дальнейших двусторонних отношениях.
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом. 5 марта 2020 - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Эрдоган приедет в Сочи на переговоры с Путиным
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала