Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму тигр укусил ребенка: СК начал проверку

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСафари-парк "Тайган" в Белогорске
Сафари-парк Тайган в Белогорске - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В Крыму Следком проводит проверку по факту травмирования ребенка в парке львов "Тайган". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По информации СК, накануне 22-летняя женщина поднесла годовалого ребенка вплотную к клетке с хищником, перенеся малыша через защитное ограждение. "В результате чего ребенок получил повреждение руки", - говорится в сообщении.
Проверку по данному факту также начала прокуратура РК.
"Прокуратурой будут установлены все обстоятельства, при которых ребенок получил травму. Кроме того, будет дана оценка соблюдению требований безопасности при предоставлении услуг населению, в том числе при посещении хищных животных. Также будет дана оценка действиям родителей ребенка при исполнении ими обязанностей по воспитанию малолетнего", - говорится в сообщении.
Обстоятельства произошедшего не раскрываются, однако, как сообщил РИА Новости Крым источник в Минздраве РК, ребенка за палец укусил тигр.
В свою очередь главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник сообщили РИА Новости Крым, что накануне в медучреждение действительно поступил маленький пациент с травмой пальца.
"Накануне из парка "Тайган" к нам был доставлен годовалый ребенок с травматической ампутацией ногтевой фаланги первого пальца. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь, пока он находится в больнице", - рассказал главврач РДКБ.
Получить комментарий владельца парка Олега Зубкова не удалось - его телефон отключен.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2018 году 46-летняя туристка из Кирова заказала экскурсию "прогулка со львами" в парке. Во время фотографирования хищник укусил женщину за руку. Пострадавшая требовала компенсацию в размере 300 тысяч рублей.
В июле 2020 года суд признал владельца парка львов "Тайган" Олега Зубкова виновным в предоставлении услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и обязал заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.
Олег Зубков вышел из зала суда
Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка "Тайган"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала