Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ширвиндт уходит с поста худрука театра сатиры

© РИА Новости . Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт. Архивное фото
Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен - РИА Новости Крым. Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Как сообщает "Российская газета", 87-летний артист принят такое решение самостоятельно.

Отмечается, что заявление об отставке в столичный департамент культуры режиссер уже написал. По словам артиста, 20-летнюю службу в театре он завершает из-за преклонного возраста, никаких других причин для его ухода нет, и такое решение не имеет под собой никаких скандальных подробностей.

Александр Анатольевич Ширвиндт заведовал художественной частью в Московском академическом театре сатиры с 2000 года. Всего на посту художественного руководителя он прослужил 20 лет и 7 месяцев.
В активе актера и театрального режиссера к этому моменту не только звание Народного артиста РСФСР, присвоенное в 1989 году, он также является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством".
Художественный руководитель Театра сатиры, актер Александр Ширвиндт - РИА Новости, 1920, 20.05.2020
"Чей Крым?": Ширвиндт иронично ответил ГордонуРанее власти Украины запретили въезд в страну артисту из-за его гастролей в российском Крыму.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала