Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто получил главный приз "Кинотавра"

© РИА Новости . Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТоржественная церемония закрытия 32-го фестиваля российского кино "Кинотавр"
Торжественная церемония закрытия 32-го фестиваля российского кино Кинотавр - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен - РИА Новости Крым. Главный приз 32-го Открытого российского фестиваля "Кинотавр" получил фильм "Море волнуется раз" режиссера Николая Хомерики, пишет РИА Новости.
Крупнейший российский фестиваль "Кинотавр" проходил в Сочи с 18 по 25 сентября в формате делового форума.
"Для меня это очень важная награда, спасибо вам … Не всем он "заходит", и я рад, что "зашёл" вам", - сказал Хомерики, получая награду.
Картина "Море волнуется раз" рассказывает о Коле и Саше, которые прячутся от всех в старом домике посреди леса. Их идиллию нарушают ночные кошмары. Разобраться в своих чувствах Саше и Коле помогает молодая супружеская пара, живущая по соседству.
Награду Хомерики вручили президент "Кинотавра" Александр Роднянский и председатель жюри основного конкурса Чулпан Хаматова.
"32-й фестиваль останется в истории фестивалем, на котором призы получили именно эти картины, а главный приз унес фильм "Море волнуется раз" Николая Хомерики. Я уверен, что для огромного количества кинематографистов это стимул, это невероятно важно. Понятно, что фильм замечен, он вошел в число 15 картин, которые стали программой одного из самых сильных конкурсов "Кинотавра". Про них написала пресса, они вызвали интерес зрителей, которые их посмотрят, ими заинтересовались стриминговые платформы - это уже немало", - добавил Роднянский.
Он также поблагодарил всех создателей фильмов конкурсной программы, отметив, что все 15 картин были интересными, и конкурс сохранял интригу до последнего дня. Киносмотр открылся картиной Петра Шепотинника "Нас других не будет", посвященной памяти российского артиста и кинорежиссера Сергея Бодрова, погибшего 20 сентября 2002 года в результате схода ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. Фильмом закрытия стала лента Киры Коваленко "Разжимая кулаки". Всего программа объединила более четырех десятков фильмов.
Съемочная группа фильма Нас других не будет на церемонии открытия 32-го Открытого Российского Кинофестиваля Кинотавр в Сочи. - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
32-й "Кинотавр" представил лучшую программу за десять лет - эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала