Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сила, воля, дерзость: как отбирают на право ношения крапового берета

Читать в
Их стартовало около 50, дошло почти 20. Это крутая пропорция. Дальше – не менее тяжелые упражнения с оружием, акробатика, стрельба и, наконец, спарринги, где ты сначала работаешь со своими, а потом – с инструкторами, которые тебя не щадят. Потому что дальше – сдача. А там будет еще жестче.
В отряде "Русь" прошло контрольное занятие по отбору кандидатов для участия в испытаниях на право ношения крапового берета.
Сама сдача пройдет через месяц в Краснодарском крае, куда съедется порядка ста кандидатов и инструкторы со всего Южного федерального округа. Там точно поблажек не будет. Поэтому своих ребят готовят так, чтобы они прошли это испытание уже с чужими. Подбадривают, но не щадят.
Мокрые от воды и пота, уставшие, в бронежилетах и с автоматами – 19 человек. Разные звания, возраст и комплекция. Столько дошло до финала 12-километрового марш-броска – это хороший процент. Акробатику ребята исполнили на отлично почти все. Пара пацанов едва не легла на "ударке", примерно на 10-й минуте (всего рукопашный бой идет 12 минут без перерывов – это не бокс, это жизнь, поэтому ногами тоже можно бить), когда их качественно начали прикладывать инструкторы. Но даже инструкторы согласились: в этом году на сдачу на краповые поедет очень неплохой состав, и предположили, что 10-12 ребят могут реально пройти.
"Удивили меня некоторые, - говорит инструктор Валерий, - не ожидал, что добегут, а они еще и в первых рядах завершили. Вон мой друг-алтаец". "Я уже ничему не удивляюсь", - будто спорит с ним инструктор Яха, мастер спорта по боксу, который сам сдал на краповый в 2018 году. Теперь готовит уже четвертую команду на сдачу, отмахивается, делает суровый вид, а потом соглашается: "Алтаец, да, интересный парень, очень много у него силы воли".
В чем крутизна краповика? "В его дерзости и непобедимости", - тихо и уверенно говорит Яха.
Краповый берет: как в Крыму борются за его получение >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала