Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму отельеры снова помогли убрать мусор на тропах Ай-Петри

© Пресс-служба отеля Mriya Resort & SPAКоманда отеля Mriya Resort & SPA вместе с сотрудниками ФГБУ "Заповедный Крым" и общественной организацией "Чистая Ялта" на экологической акции Всемирный день чистоты
Команда отеля Mriya Resort & SPA вместе с сотрудниками ФГБУ Заповедный Крым и общественной организацией Чистая Ялта на экологической акции Всемирный день чистоты
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости Крым. Больше десяти кубометров мусора удалось собрать команде отеля Mriya Resort & SPA вместе с сотрудниками ФГБУ "Заповедный Крым" и общественной организацией "Чистая Ялта" в рамках экологической акции Всемирный день чистоты. Об этом сообщили в пресс-службе курортного комплекса.
Местом уборки стали популярные пешие маршруты на плато Ай-Петри: сначала был собран мусор на 3,5 километрах Мисхорской тропы, затем участники эко-акции привели в порядок маршрут от верхней станции канатной дороги до зубцов Ай-Петри.
За 2,5 часа 25 человек собрали более двадцати мешков с мусором, его доставили на верхнюю станцию канатной дороги, спустили вниз и вывезли на специальный полигон ТБО. По словам участников акции, огромное количество мусора находилось в оврагах по обе стороны от Мисхорской тропы. Самыми популярными "сувенирами" оказались окурки, салфетки, пластиковые стаканчики и пластмассовые бутылки, а также полиэтиленовые пакеты.
"К сожалению, это говорит о том, что без участия человека в этих живописных местах не обошлось, - поделилась впечатлениями от акции генеральный менеджер Mriya Resort & SPA Белла Геворгян. – Но все изменения начинаются с себя, и мы надеемся, что нашей команде удастся запустить экомарафон среди наших коллег, гостей и жителей Республики Крым".
Более 25 тысяч кубов мусора вывезли со свалок Симферополя >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, по признанию директора объединенной дирекции крымских заповедников Андрея Бородина, мусор – самая серьезная проблема, которая остается на заповедных территориях после человека. Чтобы хоть немного очистить от отходов популярные у туристов маршруты, на территории заповедников приходится почти каждую неделю проводить субботники. Большую помощь в уборке территорий заповедников дирекции также оказывают волонтеры.
Партнерский материал
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала