Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудника Госкомрегистра Крыма взяли под стражу за превышение полномочий

© РИА Новости . Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ.
Автомобиль Следственного комитета РФ. - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен– РИА Новости Крым. Сотрудник крымского Госкомрегистра заключен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по РК и городу Севастополю.
"Возбуждено уголовное дело в отношении замначальника отдела Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий", - говорится в сообщении ведомства.
В ходе расследования выяснилось, что руководитель одной из крымских агрофирм подал в Госкомрегистр документы на регистрацию права собственности за предприятием на участок площадью более 775 тысяч квадратных метров в Евпатории. А замначальника отдела регистрирующего органа оформил эту землю в нарушении закона, чем нанес городу серьезный материальный ущерб.
"В нарушении законодательства без проведения правовой экспертизы документов зарегистрировал право собственности за фирмой данного земельного участка, на котором расположены объекты муниципальной собственности. Данными действиями должностного лица причинен существенный материальный ущерб муниципальному образованию", - пояснили в СК.
Подозреваемого задержали оперативники крымского управления ФСБ России. По ходатайству следствия фигурант дела заключен под стражу. Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Взятка
Срок за взятку: в Крыму осудили экс-сотрудников Росимущества
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, экс-сотрудника Евпаторийского филиала Госкомрегистра РК отправят на скамью подсудимых за махинации с республиканской землей. Чиновник оформил участок площадью около 50 тысяч квадратных метров на украинскую фирму, при этом сама земля находилась в республиканской собственности. Ущерб от его действий оценивается в 18 миллионов рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала