Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые опасные виды алкоголя для мужчин и женщин

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев В супермаркете
 В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Суррогатный алкоголь наиболее опасен для мужчин из-за риска возникновения проблем с печенью. Об этом со ссылкой на врача-диетолога, кандидата медицинских наук Римму Мойсенко сообщает "Радио 1".
Также врач рекомендует отказаться от напитков, содержащих красители. По мнению Мойсенко, самым безопасным видом алкоголя считается текила, однако употреблять ее нужно в ограниченных количествах.
Врач развеял мифы о влиянии сигарет и алкоголя на COVID-19
"Достаточно приличный процент спирта содержится, причем чистого спирта <…> Текила – хороший высококачественный продукт", - сказала эксперт.
Что касается женщин, то диетолог рекомендовала полностью отказаться от спиртного тем, кто следит за своей внешностью, поскольку любой алкоголь приводит к раннему старению клеток.
Суррогатный алкоголь
Суррогатный алкоголь может стать горьким
"После 50-летнего возраста для женщины опасен любой алкоголь, потому что он разгоняет в клетках химические процессы и приводит к раннему старению организма", - отметила Мойсенко.
В свою очередь председатель Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров рассказал, что структура потребления алкоголя в России меняется, и крепкое спиртное постепенно уступает место вину.
"У нас меняется структура потребления алкоголя. Я думаю, что мы сейчас уходим от крепких напитков в сторону вина. У нас очень активно развивается виноделие в южных регионах. Сейчас появились очень качественные вина в Ставрополе, Ростове, Краснодаре. Они не уступают импортным производителям", – подытожил Майоров.
Столичного любителя пьяных гонок наказали в Крыму: решение суда
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала