Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрушительный тайфун надвигается на Японию

Шторм - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен– РИА Новости Крым. Мощный тайфун "Чансу" с ливнями и шквалистым ветром приближается к Японии, местных жителей призывают быть готовыми к удару стихии. Об этом со ссылкой на главное метеорологическое агентство Японии сообщает РИА Новости.
По информации специалистов, в ближайшие дни стихия подойдет вплотную к южной префектуре Окинава, здесь прогнозируют эпицентр непогоды. Сейчас, предупреждают метеорологи, тайфун находится восточнее Филиппин, далее он будет идти на запад-северо-запад с ориентировочной скоростью 20 километров в час. Его категория уже повышена до "чрезвычайно мощного".
Уточняется, что давление в центре тайфуна составляет 935 гектопаскалей, скорость ветра в центре – 55 метров в секунду, при порывах – до 75. В связи с этим жителей японской префектуры просят соблюдать меры безопасности, воздержаться от выходов в море. Также в связи с обильными осадками в регионе возможны подтопления и оползни.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в августе из-за прохождения тайфуна "Лупит" в юго-западной части Японии эвакуировали около ста шестидесяти тысяч жителей
Города мира. Токио - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Землетрясение в Японии - эвакуация, афтершоки, Фукусима: что известно
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала