Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более сотни тысяч людей эвакуируют в Японии из-за тайфуна

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг – РИА Новости Крым. Из-за прохождения тайфуна "Лупит" в юго-западной части Японии эвакуируют около ста шестидесяти тысяч жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на японский общественный телеканал NHK.
По его информации, только на острове Кюсю предписание об эвакуации получили около 140 тысяч жителей. Еще 12 774 жителям его вручили в префектуре Кагосима, 6772 –  в префектуре Фукуока и 1911 – в префектуре Оита. 
Смерч над морем в Феодосии. Архивное фото
Наводнения и смерчи: чего ждать Крыму от глобальных изменений климатаГлобальные изменения климата существенно отразятся на погоде полуострова и приведут к тому, что экстремальные погодные явления в регионе будут проявляться гораздо чаще. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил климатолог Владимир Рябов.
Специалисты также предупреждают о том, что за сутки в районе бедствия может выпасть до трехсот миллиметров осадков, в результате чего возможны подтопления и оползни.
В данный момент тайфун вышел на сушу поблизости от населенного пункта Макурадзаки. При скорости ветра, который его сопровождает - 108 км/ч, давление в центре циклона составляет 990 гектопаскалей.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Турции и Греции сильнейшие пожары не могут потушить уже несколько дней. К спасательным операциям привлечены люди, техника и авиация, в том числе группировки из Минобороны и МЧС России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала