Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебро для Крыма: спортсменка Ани Палян стала призером Паралимпиады

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка, член сборной России (команда ПКР) Ани Палян
Российская спортсменка, член сборной России (команда ПКР) Ани Палян - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Крымчанка Ани Палян и российские пловчихи Анастасия Гонтарь, Елизавета Сидоренко и Виктория Ищиулова завоевали серебряные медали Паралимпийских игр в Токио, выступив в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием.
Российские спортсменки уступили американской сборной, отстав от них всего на 3,15 секунды. Ани Палян, получив эстафету на четвертом месте, к финишу вывела сборную России на второе, обеспечив нашей команде награды. Это первая серебряная медаль Паралимпийских игр в активе крымской пловчихи и 95-ая награда для российской сборной на Паралимпийских играх.
Две крымские спортсменки выступят на Паралимпиаде в Токио >>
Ани Палян – бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне 2012 года, многократная чемпионка мира, чемпионка и рекордсменка России, заслуженный мастер спорта Украины и мастер спорта России международного класса по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Родилась 21 августа 1990 года в Тбилиси. В Крыму живет с 1991 года.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Паралимпиаде в Токио Крым представляют две спортсменки – пловчиха Ани Палян и теннисистка Виктория Сафонова. На Играх в Токио Сафонова уже завоевала серебряную и бронзовую медали.
Паралимпиада-2020. Плавание - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Россия вышла на второе место в медальном зачете Паралимпиады
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала