Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крыму обещают погодный апокалипсис: штормовое предупреждение МЧС

© Анна КовальчукГроза над Симферополем
Гроза над Симферополем
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Сильные ливни с грозой и шквалистым ветром обрушатся на Крым 2 сентября, объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МЧС.
Непогода принесет в Крым существенное похолодание.
"По данным Крымского гидрометцентра, в течение суток 2 сентября, ночью 3 сентября в Крыму ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, грозы, град, усиление северо-западного ветра 20-25 м/с. Максимальная температура воздуха понизится до 15-20 градусов тепла, минимальная до +8…13 градусов. На побережье +14…+19 градусов", - предупредили в ведомстве.
В связи с неблагоприятным прогнозом спасатели предупреждают, что при прохождении комплекса опасных гидрометеорологических явлений высок риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения, а также повреждение и гибель сельскохозяйственных растений.
"Существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, слабо укрепленных конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач. Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива", - добавили в МЧС.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на ближайшие дни штормовую погоду прогнозируют и на Кубани, все городские и экстренные службы переведены в режим повышенной готовности.
Этим летом непогода неоднократно приводила к подтоплениям на территории Крыма. 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
Смерч в Краснодарском крае
На Кубань надвигается буря: ливни, шквалы, смерчи и риск подтоплений
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, а в середине августа удар стихии вновь пришелся на Керчь. Здесь дважды за неделю происходили подтопления в результате обильных осадков. На ликвидацию последствий ЧС в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. В августе стихия вновь испытывала полуостров на прочность.
Наводнение в бельбекской долине
23 ноября, 11:24
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала