Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Режим ЧС ввели на поврежденных паводком культурных объектах в Керчи

© Фото: Евгений БондаренкоСклеп Деметры в Керчи
Склеп Деметры в Керчи
Склеп Деметры в Керчи. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым. Режим чрезвычайной ситуации введен на двух объектах культурного наследия Керчи, они закрыты для посещения. Об этом сообщает пресс-служба правительства РК.
Сильные ливни, обрушившиеся на восток Крыма в период с 11 по 18 августа, подтопили Керчь и Ленинский район, а также повредили несколько объектов культурного наследия. После паводков комиссия Минкультуры проинспектировала Аджимушкайские каменоломни, Царский и Мелек-Чесменский курганы, а также склеп Деметры и выявила сползание грунта и локальные обрушения.
"Введен режим функционирования "чрезвычайная ситуация" объектового уровня на территории объектов культурного наследия федерального значения "Царский курган" и "Мемориальный комплекс "Аджимушкай" в связи увеличением площади провала и оползня на них. Посещение экскурсантами данных объектов до устранения опасности прекращено", - говорится в сообщении.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в ночь с 12 на 13 августа на Керчь обрушились проливные дожди, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными.
Второй удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории. В понедельник в Керчи приостановили троллейбусное сообщение и отменили ряд маршрутов общественного транспорта. В селах Багерово, Юркино, Красногорка и Приозерное были выставлены временные спасательные посты. Власти сообщили о выпадении месячной нормы осадков за сутки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала