Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия ввела новые санкции против Украины: кто в списке

Дом правительства РФ. - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Кремль расширил санкции в отношении украинских официальных лиц. Соответствующее постановление в пятницу 20 августа утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Текст документа размещен на официально портале правовой информации.
В новом списке попавших под персональные санкции - 73 фамилии. В их числе глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) Алексей Данилов и уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, глава Счетной палаты Валерий Пацкан. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, говорится в документе.
Общее число фамилий в списке достигло 922 человек. Ранее его расширяли в конце декабря прошлого года.
Специальные экономические меры против украинских физических и юридических лиц впервые были введены Россией в ноябре 2018 года. Они стали зеркальным ответом на недружественные шаги Киева, власти которого начали вводить санкции после воссоединения полуострова с Россией, а в последствии неоднократно расширяли список лиц, против которых были направлены персональные санкции. Ограничительные меры направлены на блокировку активов попавших под санкции лиц на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы страны.
В первой редакции списка содержались около трехсот фамилий физических лиц и 68 украинских предприятий. Под санкции попали многие украинские политики, демонстрировавшие недружественное отношение к России и Крыму, в том числе занимавший в тот период пост главы МВД Украины Арсен Аваков, глава минобороны Степан Полторак, глава СБУ Василий Грицак и другие.
Радикалы на улицах Киева - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
30 лет независимости: продолжится ли распад Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала